Cuisiner, beaucoup vous diront, c’est un travail. Mais il n’y a pas besoin d’être un grand chef pour faire des plats BEAUGUT et surtout très BON… Il suffit de leur piquer leurs petits tours !
Que ce soit pour l’assaisonnement des assiettes, la coupe de fruits et légumes, ou la confection de pâtes ou de desserts délicieux et simples que vous n’avez jamais pensé, cette collection d’images est faite pour révolutionner votre mode de cuisson ! Avec seulement quelques couteaux, il est possible de faire des miracles et d’impressionner vos invités ou simplement pour faire plaisir à ceux que vous aimez !
A voir aussi : Manifestation en extérieur : pensez aux jets de scène
Dans cet article, vous apprendrez comment couper les fruits et légumes pour faire une belle présentation, comment faire des sushis sous la forme de pandas, des œufs de mayonnaise sous la forme de poussins, ou une petite bouche amusante dans les coccinelles. Adorable et un régal pour les yeux !
1. Faire de petits paniers de fruits à partir de pommes
A lire en complément : Le scoop sur la gamme MDP
Recevez-vous des invités et n’avez que des fruits à servir comme dessert ? Ne paniquez pas : il faut couper des pommes pour faire cette superbe présentation !
2. Couper les fraises sous la forme de fleurs
Couper les fraises comme indiqué et les déposer sur des pics de brochette pour former des bouquets !
3. Pantoufles Banana-Nutella
Très simple : décorer les cercles de pâte puis étaler le remplissage, plier et mettre le tout dans le four ! Plusieurs variantes sont possibles : caramel à la pomme ou chocolat à la poire, par exemple.
4. Séparer le jaune du blanc d’oeuf avec une bouteille en plastique
Il suffit de placer une bouteille retournée sur le jaune d’oeuf qui sera aspirée automatiquement. Plus d’obus !
5. Faire des cygnes avec de la pâte
6. Faire des bouquets de tomate et de chèvre
Fonctionne avec des tomates cerises ou des tomates allongées. Garnir de fromage de votre choix : saint moret, feta, boursin ou mozzarella. Les tiges sont faites de haricots verts, ou de ciboulette !
7. Couper les carottes en fleur
8. Flûtes à jambon en pâte pour l’apéritif
Vous avez besoin de jambon de Bayonne, séché bacon ou bacon, et pâte feuilletée. Rouler le tout et badigeonner avec le jaune d’oeuf afin que les torsions torsadées puissent être dorées lorsqu’elles sont cuites.
9. Oeufs de mayonnaise originaux
10. Une pizza à la pastèque légère et rafraîchissante
Enfin une pizza légère et délicieuse !
11. Tasses de biscuits
Tasses à biscuits pour servir un dessert : remplissez de fruits, de chocolat, de crème ou de crème glacée par exemple !
12. Entrées Coccinelle
Sur les petits fours, disposer une crème fouettée ou du fromage, et former ces petites coccinelles avec une tomate cerise, une demi-olive et de la ciboulette. Pour les points : tapenade !
13. Pingouins avec du fromage pour l’apéritif
Faire ces petits pingouins en entourant une petite boule de mozzarella ou de feta avec des morceaux d’olive et de carotte. Succès garanti !
14. Oranges dans les crabes pour décorer un dessert ou uncocktail
15. Découpez un citron élégamment
16. Tournez toutes les saucisses en même temps sur un gril
17. Remplir un biscuit avec de la crème glacée
18. Faire des fleurs et des carottes 19. Toast au concombre
20. Bananes au chocolat bâtons
21. Tasses à fruits jetables
À partir de plaques en carton, faites de petites tasses idéales pour la présentation.
22. Crème glacée Nutella
23. Présentation d’une salade de Nice en forme de voiliers
Utilisez de gros cornichons ou des concombres.
24. Frites légères cornet aux pommes
25. Présenter une tarte aux pommes sous la forme d’un bouquet de fleurs
26. Présentez un cocktail dans un demi- noix de coco
27. Présentez une tomate mozzarella comme une pile
28. Ananas en forme de perroquet
Lorsque vous découpez le chapeau d’un ananas, pensez à lisser un arrondi pour la tête du perroquet ! ajouter un bec fixé avec un cure-dent, et c’est fait !
29. Sushi pandas
Rouler des boulettes de riz vigne et faire des yeux et des oreilles avec des feuilles de sushi.
30.Roses feuillées avec jambon
31. Pommes d’amour maison au caramel
32. Couper une pastèque à parts égales
33. Bâtons de kiwi au chocolat
34. Oeufs en forme de coeurs
35. Pastèques en forme de cœur
36. Présentation des fruits dans les palmiers
37. Faire des fleurs pomme de terre38. Disposer les fruits dans un cube
39. Faire des tasses de chocolat avec un ballon
Une excellente astuce mais attention à la température du chocolat : il ne devrait pas être trop chaud pour éviter d’exploser le ballon.
40. Oiseaux en
coller
41. Gratin Penne en forme de gâteau
42. Pommes de terre garnies
43. Père Noël dans le gâteau
44. Dauphins de banane
45. Chocolat gourmet
46. Utilisez des cubes pour créer des motifs de gâteau
Réalisez cet instrument vous-même avec des cubes pour créer un moule sur mesure pour vos gâteaux.
47. Saucisses torsadées
48. Utiliser cônes de glace pour présenter des fruits
49. Poules en oeufs durs
50. Lapinsenpâte