Les meilleures astuces de filles

Cuisiner, beaucoup vous diront, c’est un travail. Mais il n’y a pas besoin d’être un grand chef pour faire des plats BEAUGUT et surtout très BON… Il suffit de leur piquer leurs petits tours !

Que ce soit pour l’assaisonnement des assiettes, la coupe de fruits et légumes, ou la confection de pâtes ou de desserts délicieux et simples que vous n’avez jamais pensé, cette collection d’images est faite pour révolutionner votre mode de cuisson ! Avec seulement quelques couteaux, il est possible de faire des miracles et d’impressionner vos invités ou simplement pour faire plaisir à ceux que vous aimez !

A voir aussi : Manifestation en extérieur : pensez aux jets de scène

Dans cet article, vous apprendrez comment couper les fruits et légumes pour faire une belle présentation, comment faire des sushis sous la forme de pandas, des œufs de mayonnaise sous la forme de poussins, ou une petite bouche amusante dans les coccinelles. Adorable et un régal pour les yeux !

1. Faire de petits paniers de fruits à partir de pommes

A lire en complément : Le scoop sur la gamme MDP

Recevez-vous des invités et n’avez que des fruits à servir comme dessert ? Ne paniquez pas : il faut couper des pommes pour faire cette superbe présentation !

2. Couper les fraises sous la forme de fleurs

Couper les fraises comme indiqué et les déposer sur des pics de brochette pour former des bouquets !

3. Pantoufles Banana-Nutella

Très simple : décorer les cercles de pâte puis étaler le remplissage, plier et mettre le tout dans le four ! Plusieurs variantes sont possibles : caramel à la pomme ou chocolat à la poire, par exemple.

4. Séparer le jaune du blanc d’oeuf avec une bouteille en plastique

Il suffit de placer une bouteille retournée sur le jaune d’oeuf qui sera aspirée automatiquement. Plus d’obus !

5. Faire des cygnes avec de la pâte

6. Faire des bouquets de tomate et de chèvre

Fonctionne avec des tomates cerises ou des tomates allongées. Garnir de fromage de votre choix : saint moret, feta, boursin ou mozzarella. Les tiges sont faites de haricots verts, ou de ciboulette !

7. Couper les carottes en fleur

8. Flûtes à jambon en pâte pour l’apéritif

Vous avez besoin de jambon de Bayonne, séché bacon ou bacon, et pâte feuilletée. Rouler le tout et badigeonner avec le jaune d’oeuf afin que les torsions torsadées puissent être dorées lorsqu’elles sont cuites.

9. Oeufs de mayonnaise originaux

10. Une pizza à la pastèque légère et rafraîchissante

Enfin une pizza légère et délicieuse !

11. Tasses de biscuits

Tasses à biscuits pour servir un dessert : remplissez de fruits, de chocolat, de crème ou de crème glacée par exemple !

12. Entrées Coccinelle

Sur les petits fours, disposer une crème fouettée ou du fromage, et former ces petites coccinelles avec une tomate cerise, une demi-olive et de la ciboulette. Pour les points : tapenade !

13. Pingouins avec du fromage pour l’apéritif

Faire ces petits pingouins en entourant une petite boule de mozzarella ou de feta avec des morceaux d’olive et de carotte. Succès garanti !

14. Oranges dans les crabes pour décorer un dessert ou uncocktail

15. Découpez un citron élégamment

16. Tournez toutes les saucisses en même temps sur un gril

17. Remplir un biscuit avec de la crème glacée

18. Faire des fleurs et des carottes 19. Toast au concombre

20. Bananes au chocolat bâtons

21. Tasses à fruits jetables

À partir de plaques en carton, faites de petites tasses idéales pour la présentation.

22. Crème glacée Nutella

23. Présentation d’une salade de Nice en forme de voiliers

Utilisez de gros cornichons ou des concombres.

24. Frites légères cornet aux pommes

25. Présenter une tarte aux pommes sous la forme d’un bouquet de fleurs

26. Présentez un cocktail dans un demi- noix de coco

27. Présentez une tomate mozzarella comme une pile

28. Ananas en forme de perroquet

Lorsque vous découpez le chapeau d’un ananas, pensez à lisser un arrondi pour la tête du perroquet ! ajouter un bec fixé avec un cure-dent, et c’est fait !

29. Sushi pandas

Rouler des boulettes de riz vigne et faire des yeux et des oreilles avec des feuilles de sushi.

30.Roses feuillées avec jambon

31. Pommes d’amour maison au caramel

32. Couper une pastèque à parts égales

33. Bâtons de kiwi au chocolat

34. Oeufs en forme de coeurs

35. Pastèques en forme de cœur

36. Présentation des fruits dans les palmiers

37. Faire des fleurs pomme de terre38. Disposer les fruits dans un cube

39. Faire des tasses de chocolat avec un ballon

Une excellente astuce mais attention à la température du chocolat : il ne devrait pas être trop chaud pour éviter d’exploser le ballon.

40. Oiseaux en

coller

41. Gratin Penne en forme de gâteau

42. Pommes de terre garnies

43. Père Noël dans le gâteau

44. Dauphins de banane

45. Chocolat gourmet

46. Utilisez des cubes pour créer des motifs de gâteau

Réalisez cet instrument vous-même avec des cubes pour créer un moule sur mesure pour vos gâteaux.

47. Saucisses torsadées

48. Utiliser cônes de glace pour présenter des fruits

49. Poules en oeufs durs

50. Lapinsenpâte